**Spannender Besuch von Bundestagsabgeordnetem Armand Zorn an unserer Schule**

Gerade in Zeiten, in denen sich unsere Gesellschaft zunehmend nach rechts bewegt, ist es entscheidend, früh das Interesse der Jugend für politische Themen zu wecken. Nur so können wir gemeinsam an einer besseren Gesellschaft arbeiten und füreinander da sein. Politik zu verstehen und aktiv mitzugestalten, ist ein wichtiger Schritt, um eine gerechte und solidarische Zukunft zu sichern.

Unter diesem Leitgedanken hatte der Jahrgang 9 unserer IGS West am 19.06.2024 die großartige Gelegenheit, den Bundestagsabgeordneten Armand Zorn von der SPD zu einem politischen Gespräch in der Aula zu empfangen. Dieses besondere Treffen konnte Herr Hamrouni im Rahmen der Studienfahrt des Jahrgangs 9 nach Berlin organisieren, nachdem das geplantes Gespräch dort aufgrund terminlicher Überschneidungen nicht stattfinden konnte.

Von 10 bis 11 Uhr war Herr Zorn bei uns zu Gast und stand den Schülerinnen und Schülern Rede und Antwort zu verschiedensten Themen. Es ging um nationale sowie internationale Politik, aber auch private Fragen wie das Gehalt und seine Herkunft wurden offen diskutiert. Unsere Schülerinnen und Schüler hatten spannende Fragen vorbereitet, die für einen lebhaften und informativen Austausch sorgten.

Die Atmosphäre in der Aula war ausgesprochen angenehm und lebendig, was das Engagement und die Neugier der Schülerinnen und Schüler widerspiegelte. Besonders die Lebensgeschichte von Herrn Zorn und Einblicke in den Alltag eines Bundestagsabgeordneten beeindruckten alle sehr.

Herr Zorn war ebenfalls begeistert von unserer Schule und bot an, jederzeit wiederzukommen, um den politischen Austausch weiterzuführen. Ein Angebot, das wir gerne annehmen werden!

Herr Hamrouni: „Ich freue mich, dass ich diesen Besuch initiieren konnte, und bin stolz auf den positiven und bereichernden Austausch, der dadurch entstanden ist. Solche Projekte zeigen, wie wichtig und wertvoll der direkte Dialog zwischen Politik und Schule sein kann.“

Text: I.Hamrouni Bild: M.Klotzsche