Glaube an dich Selbst

Wir, der WPU-Kurs des 7. und 8. Jahrgangs „Gemeinsam engagiert“ haben im Rahmen einer selbst geplanten Aktion nette Botschaften geschrieben und in der Schule aufgehängt.

Unser Kurs hatte die Idee, nette, motivierende Botschaften und Komplimente zu schreiben und in der Schule aufzuhängen. Als erstes haben wir die Aktion geplant und Aufgaben verteilt: Manche Schüler/innen haben die Zettel geschnitten, manche haben im Internet nach Komplimenten und Sprüchen gesucht und andere haben die Botschaften auf die Zettel geschrieben. Wir haben über mehrere Wochen an dem Projekt gearbeitet, bis der Kurs mehr als hundert Botschaften hatte. Am 03.05.2024 haben wir unsere geschriebenen Botschaften in der ganzen Schule verteilt, zum Beispiel in den Fluren der Jahrgänge, in den Treppenhäusern und vor der Aula. In der Pause haben wir einige Mitschüler/innen beobachtet. Es war schön zu sehen, dass wir das für die Schule machen konnten. Viele haben sich gefreut und sich die Sprüche gegenseitig vorgelesen. Darüber hinaus haben wir auch schon andere Aktionen geplant und durchgeführt, wie zum Beispiel den Schulhof saubergemacht, den jüngeren Jahrgängen bei den Schulaufgaben geholfen und am Weltfrauentag Plakate gestaltet und in der Schule aufgehängt.

Liebe Grüße vom WPU-Kurs „Gemeinsam engagiert“ J