Link zum Einstufungselternabend Jahrgang 6

Sehr geehrte Eltern,

das Kultusministerium hat den Rahmen-Hygieneplan aktualisiert bzw. konkretisiert (Version 2.0). Die dazugehörigen Anlagen finden Sie im Anhang.

Dieser Rahmenhygieneplan ist die bindende Grundlage für unser tägliches Handeln in der Schule. Wir möchten auch Sie bitten, diesen zur Kenntnis zu nehmen und mit Ihren Kindern die darin enthaltenen Vorgaben zur persönlichen Hygiene, Abstand und Verhalten zu besprechen und auf deren Einhaltung zu drängen.

Der Rahmenhygieneplan 2.0 ist auch der BAM als Gebäudebetreiber zur Kenntnis gegeben. Alle erforderlichen Maßnahmen sind kommuniziert und werden umgesetzt.

Ich erinnere hiermit daran, dass wir darum bitten, beim Betreten des Schulgeländes Mund- und Nasenschutz zu tragen. Dies gilt nicht im Unterricht und/oder bei Arbeitssitzungen, etc. Die Wahrung des gebotenen Abstands und ausreichender Belüftung ist dabei immer sicherzustellen. Die Schule kann ihren Kindern im Bedarfsfall mit Mundschutz aushelfen (Sekretariat und alle Verwaltungsbüros).

Das Schulhaus ist über den Haupteingang zu betreten.

Die Toilettentüren der Schüler_innen haben Beschilderungen zum Abstand halten und der Bitte einzeln einzutreten.

Die im Foyer angegebene Wegeführung zu und von den Unterrichtsräumen ist unbedingt einzuhalten.

Schülerinnen und Schüler, die bei einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus dem Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs ausgesetzt sind, sind vom Schulbetrieb weiter

nach ärztlicher Bescheinigung und Antrag bei der Schulleitung befreit. Gleiches gilt für Schülerinnen und Schüler, die mit Angehörigen einer Risikogruppe in einem Hausstand leben. (siehe Abschnitt 6 im Rahmenhygieneplan 2.0)

---------------------------------------------------

Antje Gollnow